ЭСТЕТИЧЕСКАЯ РЕСТАВРАЦИЯ ПЕРЕДНИХ ЗУБОВ ЦИФРОВЫМ ИМПЛАНТАТОМ - shining3ddental.ru
×

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ РЕСТАВРАЦИЯ ПЕРЕДНИХ ЗУБОВ ЦИФРОВЫМ ИМПЛАНТАТОМ

По мере того как все больше людей становятся наслаждаться более высоким уровнем жизни, повышаются и их стандарты эстетики полости рта. Наличие средств для надлежащего ухода за полостью рта и восстановления зубов побудило все больше людей к тому, чтобы их улыбки стали более яркими.

В то же время технология цифровой имплантации стала зрелой и предсказуемой. От предимплантационного анализа изображений и планирования виртуальных имплантатов до разработки и изготовления хирургических шаблонов, эстетического дизайна реставрации после имплантации и редактирования моделей, как стоматологи, так и пациенты получают выгоду от развития цифровых технологий имплантации.

Критерии успешной имплантации двоякие. Во-первых, функциональная составляющая: успешная остеоинтеграция и стабильная функция имплантата. Во-вторых, и это не менее важно для пациента, это долгосрочный и стабильный эстетический результат. Только реставрация обычно недостадочна для пациента, также должно красиво выглядеть.

Это пациент с дефектом в области верхнего переднего зуба. Зуб №11 был потерян из-за травмы, и резорбция кости привела к недостаточному количеству губной кости и рецессии десны. При этом случае имплантации необходимо уменьшить травматичность, как можно скорее восстановить область дефекта и выполнить увеличение и реконструкцию мягких и твердых тканей, чтобы сохранить хорошую ширину и толщину десны вокруг имплантата, тем самым поддерживая хороший и стабильный эстетический эффект.

Положение и глубина имплантата повлияют на полноту и эстетичность мягких тканей вокруг имплантата, что, в свою очередь, влияет на эстетический эффект восстановления. Поэтому необходимо контролировать расстояние между имплантатом и естественной поверхностью корня, и одновременно расстояние с другими имплантатами, а также контролировать толщину губно-верхнечелюстной костной пластинки.

Данные зубной дуги, отсканированные интраоральным сканером Aoralscan3 от SHINING 3D, в сочетании с данными CBCT могут быть использованы в программном обеспечении для планирования имплантации exoplan. Это позволяет стоматологу виртуально определить точное положение имплантата на основе объема кости пациента, качества кости, данных о челюсти, зубах и дуге. Вся эта информация будет использована для создания хирургического шаблона, которое может быть непосредственно напечатано в 3D из программы.  

Затем операция по имплантации может быть завершена под руководством хирургического шаблона, чтобы избежать привести пациентам большей травмы.

Хирургический шаблон можно распечатать с помощью 3D-принтера AccuFab-D1s от SHINING3D. Благодаря высокой точности принтера рукав хирургического шаблона находится в правильном положении без деформации или других отклонений во время примерки.

Имплантация завершается под точным руководством хирургического шаблона. Положение, глубина и направление имплантата фиксируются, что является более точным и может помочь уменьшить ошибки при ручном управлении.

Из-за резорбции губной альвеолярной кости, которая привела к рецессии десны, недостаточный объем периимплантной кости повлияет на стабильность имплантата и эстетический эффект после имплантации. Поэтому для утолщения губной костной пластинки требуется операция по увеличению костной массы.

После операции второго этапа мягкие и твердые ткани вокруг имплантата были пухлыми, цвет и текстура десны были нормальными, и был сформирован край профиля появления.

Вставьте сканированный корпус и используйте внутриротовой сканер Aoralscan3 для непосредственного сбора внутриротовых данных, избегая утомительных и неточных факторов физических впечатлений. Таким образом, весь процесс сбора цифровых данных может быть быстро и удобно завершен для последующего проектирования.

Завершите проект реставрации в exocad.

Завершите редактирование модели и используйте принтер AccuFab-D1s для завершения печати модели. Затем установите распечатанную коронку для примерки.

Окончательная установка имплантата и эффект реставрации. Благодаря полностью цифровым решениям Shining 3D, точная и эстетичная передняя имплантация больше не представляет трудностей.